В позднюю осень

В позднюю осень ноябрь сиротливо тихо уйдёт, не оставив следа,
С ветром усталым по низкому небу в гости вернуться опять холода,
Серые тучи повиснут над лесом, снег полетит вереницей к земле,
И, ни о чём не жалея в прошедшем, мы неизменно поверим судьбе.

В кружеве белом деревья застынут, будет повсюду царить тишина,
Чтоб по сугробом в одеждах волшебных к нам возвратилась подруга зима,
Быстрая речка замёрзнет однажды, снова во двор прилетят воробьи,
И, собираясь с утра на кормушке, вспомнят весёлые летние дни.

В позднюю осень ноябрь неизменно тихо уйдёт, не оставив следа,
Всё повторится, и вьюги седые песни протяжно споют у крыльца,
Лишь снеговик, улыбаясь беспечно, встретит за окнами лютый мороз,
Зная, что всё в нашей жизни проходит, только в душе остаётся любовь!

13.11.2021


Рецензии