Декабрём

ДЕКАБРЁМ

Целуй в упор из двух стволов свинцовых глаз,
Хоть в лоб, хоть в губы, как тебе подскажет сердце.
Из безвременья в миг навек, где вечность - час,
Тебя опять искать в Вальгалле иноверцев.
Пусть всё не так, как обещала навсегда,
И небеса не зря всю  жизнь топились в лужах...
Там в сентябре под ноги павшая звезда,
Мигнула тускло меж иных других ненужных.
Нальётся золотом и медью листопад
Отяжелев, на старость лет, вином и мёдом.
Так вот опять вдыхай костров прощальный чад,
Где сомн стихов из рая в ад бредут исходом.
Пусть я создал  себе такую и убил,
Любовь и ненависть топтали зоны риска.
А я кого тогда тиранил и любил,
Не ту ль Любовь, что подверсталась одалиской.
Вот твой престол высоких чувств, а мне кровать,
Коль неспроста мостят под плахи - эшафоты.
Мы всё отдали, знать и нечего забрать,
Всё запеклось густой рудой раз клялось потом.
А по листам осенних бурь несёт октябрь,
Под эту лепопись любви осенним прошлым...
А ноябрю и серебра уже не жаль,
Он с неба светло сыпет белым и расхожим...
Ступай туда где не замыслила беды,
Где за строкой следов не будет многоточий.
Зачем стихи коль их не выстрадала ты,
Ни о себе, ни о любви, не этой ночью.
И ночь зачем когда потух весь этот мир,
Раз не в себе  и не  тебя ищу на ощупь?
Зачем перо листы корябало до дыр
И может вовсе не писать - так было б проще.
Так будет проще всем, но только зря огнём
Меня целуя, провожала на пагубу?
Тогда на что же я случился декабрём,
Бинтуя снегом боль, что истерзала губы...
Посвящение И.И.
В. И. Ч.

#ИгорьЧуйский

13 11 21


Рецензии