Рябины гроздь алеет каплей крови...

Рябины гроздь алеет каплей крови
на белом снеге, выпавшем с утра.
Как холодно, я чувствую приходы нОви
и в голове сплошная кутерьма...

Мороз по коже? По душе мороз!
Не это ли сковало нынче тело?
И кажутся стихи обидными до слёз,
написанные кровью, так умело.

Осенний крест отличен от весны:
(его златая золотится кромка)!
А вспомни; нам какие снились сны,
когда ты был мальчишкой, я- девчонкой?

Куда ни глянь, повсюду только дождь.
Слезами плачет сумрачное небо.
Я промолчу! Всё будет, как ты ждёшь!
Всё было ль с нами? Иль всё это,- нЕбыль?
     ***   ***
И снова каплями рябиновая гроздь.
Она алеет и горчит всё также.
Не надо суеты, сегодня ты не гость.
Ты гостем уже был, давно уже, однажды!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Куда ни глянь,
повсюду дождь..."
13.11.2021 года.


Рецензии