Поразрушены деревни

Поразрушены  деревни,
Нет ни троек, ни саней.
Не слышны былы напевы.
Нет домов, корней, огней.

Заросли бурьяном  долы.
Лишь могильные холмы.
Эх, российские просторы,
До чего же вы грустны!

Словно ветром улетело
Всё достоинство твоё.
Власть от власти очумела.
Без войны разорено.

Долго, долго, слишком долго
Терпишь бедственные дни.
Расплескала силы Волга.
От лесов кудрявых пни.

Боль терзает люд российский.
Истощён народ нуждой.
Ест бумажные сосиски.
Не свободен, крепостной.

Жадность правит и безумье.
На смех курам всей земли.
Превращают бедных в мумий
Надзаконные тузы.

Плачет небо над Россией,
Плачут борозды земли.
О! Всевышний, дай нам силы,
Возродить надежды дни!

Знаю, примиришь народы!
Верных, в Бедствии, спасёшь!
И закончатся невзгоды.
Мир на Землю призовёшь!
    15-16. 06 2021


Рецензии