Ночь белая

Ночь бывает очень длинной,
Ночь бывает коротка
И бывает небо светлым,
Не смотря на облака.

Сон бывает мимолетным,
Чуть коснулся и слетел,
Но бывает он как туча,
Сновидений длинных тень.

Неразборчиво сменяясь,
Проплывают чередой,
То туманом расплываясь,
То уходят лишь с зарей.

Ночью нету постоянства,
Мысль размытая бежит,
Но чарует полнолунье,
Желтый свет луны разлит.

Нету веры к лунной ночи,
Силуэты не верны,
Только белыми ночами,
Чувство белой глубины.


Рецензии