Смысл

Смеются воды, манят глубиной,
Блестит слепящий на лазури свет.
Мы наслаждаемся вселенской красотой,
Хоть даже знаем, она вечна, а мы - нет.
Меня манит, к себе влечёт вода,
Я воспеваю небеса!
Я задаю себе вопросы вновь и вновь:
Ну отчего бурлит так яро кровь?
Да почему впиваются глаза
Во вдохновляющие ясны небеса?
И слёзы льются из влюблённых в жизнь очей...
Я обращаюсь внутрь себя
И спрашиваюсь, так томя:
Зачем рождает мир людей?
Зачем на свет явилась я?
Во мир волшебный, многоликий.
Тысячелетья мучал он умы великих,
Как мучает теперь меня.
О, смысл - где?! Зачем?! Зачем?!
Сознание попало в плен...
Я не хочу! Молчи! Ни слова!
О смысле слышать не готова!
Вопрос хоть глуп, но уж живуч.
А смысл лишь тому присущ,
Что создало живое существо,
Что думает, что дышит, что умно.
А наш мир сложен из небытия,
Из неразумного тумана да огня.
Нам просто повезло.


Рецензии