Распустила Осень косы...

Распустила Осень косы,
Тихо бродит между сосен,
Между красных клёнов бродит и рябин.
И никто её не спросит:
«Почему ты плачешь, Осень,
Обрывая листья с трепетных осин?»

Разгулялась непогода, –
Не найти ей в речке брода,
Гонит ветер в мокрой выси птичий клин.
Встрече быть, спустя полгода,
Но грущу я отчего-то,
И всё круче дней ненастных серпантин.

Скоро ляжет синий иней
За окном моей гостиной,
Разольёт рука по чашкам крепкий чай.
Кто виновен, кто невинен,
В этой песне лебединой,
Осень, Осень, ты скорее отвечай...

13 ноября 2021 г.

Изображение: инет + текст автора


Рецензии
Какие прекрасные стихи Танечка!

Гарри Глинарский 2   14.11.2021 12:14     Заявить о нарушении