Исцеление

Что исцелит, когда душою болен,
Когда безумцы правят не шутя
И высказаться в слух увы не волен,
И сердцем плачешь ночью как дитя.

Вокруг все скупы и не милосердны,
До ближнего нет дела и плевать,
И в жадности своей давно чрезмерны,
В чести другого стало растоптать.

В их истине абсурдные догматы,
А речи до безумия пусты,
Они людьми от скорбии прокляты,
Но не опустят гибкие кнуты.

Что исцелит и что излечит раны,
То с чем Господь творит одно добро,
Всё лучшее природой, жизнью даны
И солнцем согреваемым щедро.

Любовь одна она на всё способна,
Рассветы и закаты провожать
И как она весною бесподобна,
И как она умеет нам прощать.


Рецензии