Тринадцатое ноября день Доброты

Тринадцатое ноября – день хмурый,
Всемирный день сегодня Доброты!
А тут сидишь, в экран глядишь понуро, -
Рабочий день, но мало маяты.

Давненько по субботам не трудились,
Не знают покупатели о том.
Да тут ещё с «Короною» немилость,
Торгуешь, не спеша, с закрытым ртом.

Уж лучше бы наш старый грипп «А», «Б» ли,
Или бронхитик – быстро проходил.
А тут с квар-кодом власти надоели,
Одно и то же, просто, нету сил!

Везде ограничения, что бесит!
Не в каждую теперь войдёшь и дверь.
Всем номер, как в концлагере, навесить!
И станем все «Кварк-Юдэ» мы теперь.

Не, хватит о плохом. Пусть в день осенний
Забудутся невзгоды, страх и боль!
Удачи, люди, всем! И всем терпения!
Царят, пусть, всюду доброта, любовь!

2021г  13 ноября


Рецензии