Истина ценна

   Тем истина ценней,
   что за неё, на плаху,
   Готов ты был пойти,
   Средь будничности дней.
   И если пострадать, за истину,
   Готов ты, многократно,
   Тогда ты, несомненно,
 - Истинный герой.

   Вопрос сей, философский,
   Тревожит очень многих,
   Что истинно по ныне
   И прежде было,что?
   Ведь с изменением моды
   А может быть погоды.
   Взглядов на природу,
 - Морали и вещей,
   Меняться может многое.

   А если ещё память,
   Сумеют нам подправить,
   На давние события,
   В истории людей
   То, истинные ценности,
   За, что сложили головы,
   Множество людей,
   Забудутся, со временем
   И может поменятся,
   Вектор, тех идей.

   Нельзя менять историю,
   Она нас учит многому,
   Что ценность жизни выше,
 - Любого медяка.
   Что ценна дружба, тоже,
   Доверием друг к другу.
   Однажды, обманувший,
   Предаст тебя потом.

   Любовь - она бесценна
   Деньгами - неподкупна.
   Она - глоток надежды,
   Она и острый нож.
   Она - цветок весенний.
   И грязными руками,
   Легко её испачкать,
   Когда она юнна.

   Народов много разных.
   Язык у них, различный.
   Обычаи у каждой,
   Народности свои.
   Но всех объединяет,
   Желание жить в мире,
   В согласии и братстве
 - В своей семье, в стране,
   И между государствами!

   Нельзя менять историю.
   Её уроки - горьки.
   Глупец, кто забывает,
   Свой корень и родство.
   

             12,11,21г,




 


Рецензии
Под каждым вашим слово подпишусь!
Преступно, Коль историю не знают' но ещё хуже,
если искажают,,,,
Очень понравилось, Спасибо!
Но почему то не уже стоит
Оценка минус не знаю
Как испоавит

Елизавета Лурье   06.06.2023 08:07     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, за отзыв и за гражданскую позицию.

Татьяна Лирин   06.06.2023 09:30   Заявить о нарушении