и струится ночь святая 2. То и это И. Анненский

Иннокентий Анненский
То и это
...

Но лопочут даром, тая,
Ледышки на голове:
Не запомнить им, считая,
Что подушек только две.
***
не  дочитав...
и струится ночь святая
света струй не видно мне
я рукой запоминаю
что подушек две
а наутро выйдет солнце
и лучами взбив себя
неожиданно смеётся:
-ночью две
а днём одна...


Рецензии