В день памяти дорогого С. Д

На первом месте было дело у него,
всей жизни главное, возлюбленное дело!
Хватало взгляда, только слова одного,
чтоб осознать – у этой воли нет предела!

И мы учились в атмосфере деловой,
всегда возвышенной, сугубо увлечённой!
Живое творчество – огромный труд земной,
на вечный поиск светлых истин обречённый!

И мы взбирались по ступенькам мастерства,
в свою профессию рукой его внедряясь,
талантом мастера, бесспорно, восхищаясь,
талантом подлинным, как сущность естества!

Чему в итоге мы сквозь годы научились?
Наверно, главному – ответственность нести
за то, чтоб в музыке те смыслы отразились,
которым в сердце суждено приют найти;

за то, чтоб каждая озвученная нота
в душе огонь любви божественной зажгла;
за то, чтоб трудная вседневная работа
чудесным образом в восторг переросла!

2021 год


Рецензии