Автоответчик

Я снова слышу автоответчик.
Звоню и чувствую пустоту.
А время? Время совсем не лечит...
И только сердце: тук-тук... тук-тук...
Что время – лекарь, придумал кто-то...
Я это знаю давным – давно.
От поворота до поворота
Мне образумиться не дано.
Я нажимаю "отбой", и снова
Рука – на пульсе твоей беды.
А я не знаю такого слова,
Чтоб мне, как в сказке, поверил ты...
Но точно знаю, какого яда
Испить сумели твои уста...
Она – не рядом... А я – то рядом!
И эта логика так проста!
Одно из лучших противоядий –
Любовь любовью – как клином клин.
Сотрётся память чужих объятий,
Уйдёт из сердца солёный сплин...
Отбой, звонок и автоответчик...
Ночами  вьётся цепочка снов
И льёт целительный антисептик
На умирающую любовь...
А утром сонный автоответчик
Вернёт в реальность... Ты где любовь?
Ну, кто придумал, что время лечит?
Лишь притупляет былую боль...
       
                Август, 2021 г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии
Добрый вечер, Марина! Я прям прочувствовала эту боль! Не изобрели ещё такой антисептик. Не до этого сейчас! Все средства на борьбу с Ковидом...)(

Любовь Дубкова   14.11.2021 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень рада Вас видеть. Сама не знаю, откуда выплыл сюжет. Видимо несколько раз в день зацепилась за слово "автоответчик". Рада, что зацепило. Не болейте. Всех благ. С теплом. Марина.

Марина Беляева   15.11.2021 19:31   Заявить о нарушении