Ты любил наблюдать корабли

Ты любил наблюдать корабли
на брегах из далёкого детства
и искать в синеглазой дали
от обид раздирающих средства.

Ты любил уходить в тишину
от себя, от привычного мира,
объявляя немую войну,
обретая от скуки кумира.

И в изгнании мыслей и дум
улетал в эфемерное счастье.
Был подвластен с рождения ум
растлевающей исподволь власти.

Пролетело уж детство давно,
и у юности песня умолкла.
Взгляд померк, но тебе всё равно –
не пугают людей кривотолки;

не пугает и правда ничуть,
не смущает ни душу, ни сердце.
Жизнь идёт день за днём как-нибудь,
от себя ты бежишь, но не деться,

не уйти, не укрыться во мгле,
на родных берегах не забыться.
Места нет на огромной земле,
где бы заново смог ты родиться,

где бы смог сам себя уважать
и не только мечтам предаваться,
а любовью всесильной дышать
и с любимыми не расставаться.

2021 год


Рецензии