Шишкин, Дремучий лес

Весна проникла, в вековую чашу
Болота топь - проснулось в миг
Из веток гнёзда на осинах
От воронья - истошный крик.

Всё в островках гнилых - болото
Лягушки шлёпают по ним
Одолевает их зевота,
В коряге - промелькнул налим.

Кусты обглоданные зайцем
Зимой косой - здесь прировал!
Под солнца лучиком атласным -
Мох зеленел и прорастал.

Олень с ветвистыми рогами,
К болоту стёжку протоптал.
Немало сучьев не послушных,
Рогами сильными сломал.

Медведь походкой косолапой
К болоту медленно идёт:
Голодный, злой, в шерсти кудлатой
Рыча, озлобленно ревёт.

Голубизна небес - размыта
От крыльев уток - глаз рябит.
Их привлекает гладь болота,
Магнитом их к себе манит.


Рецензии