Вздох осени

Вновь быстро закончилась осень,
Но дождичка брызги летят.
Исчезла последняя просинь,
Грустит опустевший мой сад.

Уже улетели все птицы,
Остались одни воробьи.
А зимушка в двери стучится
И раньше прийти норовит.

Но солнышко ярко лучами
Ей путь преграждает порой,
А сад, что звенел соловьями
Вновь встретиться хочет с весной.

Но смотрит в окошко седое
Осенняя прежняя грусть,
Я с зимушкой больше не спорю,
Дорогу я ей уступлю.

Шептала она у дороги,
Листвой золотою шурша.
Гулять ей осталось не долго,
Уходит она не спеша.

   12.11.2021г.


Рецензии
Валентина, дорогая, прекрасное стихотворение!!! Чудесная осень у Вас!!! Уже скоро мы уступим дорогу к зиме!!! Очень красиво и прелестно!!! Блестящие строчки!!! СУПЕР!!! Валентина.

Валентина Голощапова   25.11.2021 19:09     Заявить о нарушении