Повороты судьбы

Мы многие оторваны от дома, 
Словно птица без второго крыла,
Перелистывая старые альбомы,
Нам кажется что жизнь прошла.

Нас по миру разбросало,
Как осеннюю листву,
И погибло нас не мало,
В перегрузках за мечту.

Кто жить играюче пытается,
И любит острые углы,
Тот в Боге не нуждается,
Той жизни ноль цены.

Порою нам судьбой дано,
Превозмогая испытания,
Сильнее и мудрее стать,
Не ища себе оправдания.

Судьба не робкая девица,
Чтоб с ней заигрывать тебе,
К ней с уважением надо относиться,
Иль нахватаешь  пенделей.

Мы изменяем ход судьбы,
Играя не по правилам,
И на руку играя дьяволам,
Завязываем ей всё новые и новые узлы.

Мы не сразу смогли разобраться,
Что это всего лишь игра,
И всё чаще нам стало казаться,
Что этот путь ведёт в никуда.

И в этой гонке сумасшедшей,
Для достижения всех благ,
Мы растеряли честь и совесть,
Продав всё это за пятак.

И ты тогда поймёшь внезапно,
Что всё чем ты так дорожил,
Было таким неважным,
Было таким пустым.

А когда опустится занавес,
С каждого спросится по делам,
Наверх не попасть обманами,
Там не верят ничьим словам.

Мы не Боги в этой вселенной,
И не нам законы менять,
Мы лишь как умные дети,
Можем праведно жить и созидать.
21.10.2020


Рецензии