Мужчины, вспомните кто вы!

Мужчины по своей природе, ну как дети,
Привыкли в войнушку до старости играть,
Найти настоящего - как встретить йети,
Скоро каждого в лицо начнем мы узнавать.

В семье зачастую мужик - партизан,
Он как из шляпы белый кролик,
Фокус крутой, но как не верти - обман,
А нам бы бок о бок как крестик и нолик.

В семье зачастую мужик - невидимка,
Но для друзей "спина" и друган,
Для подруг на стороне - любимка,
А дома как придурок, то самодур, то тиран.

В семье зачастую мужик - подарок,
С голубой лентой вместо штанов,
Считает себя крутым экземпляром,
На бескрайних просторах качков и понтов.

В жизни зачастую мужик - дрожжи,
Чтоб ты ему не сделал, все блин не так,
С банкой пива он бесцельно бродит,
И по квартире, и по жизни - это швах.

В жизни зачастую мужик - конфетти,
Как яркая обертка от конфетки,
И перстень, и серьга, и даже каблуки,
На побегушках у бесполой моды - марионетка.

Эй, мужчины, вспомните кто вы!
Зачем Всевышнему создавать, стараться,
Не для того ль, чтоб мы все вместе на Земле,
Стремились к гармонии, любви, душою возвышаться.

Мужики, не забывайте свое предназначение!
Семью, отечество и слабых защищать,
Иначе начнутся необратимые последствия,
Тогда нам всем кранты, придётся поражение признать.
14.02.2021


Рецензии