Сушеная фешенель морского Клубня

Желтеет ход вчерашней мысли
В оковах ссуженной тени.
Бечевки контура провисли
В набросках матовой ступни.

Отяжелевший мрак повсюду
Ложится на мою кровать.
Его разнеженную ссуду
Я не готов сейчас принять!

В окне сафьян лица угрюмо
Перекрывает звездный плод.
Как хороши заметы трюма,
Лишавшие люкарн свобод!

А так перемежаться будет
Еще стократ сей пантеон...
Откуда рьяно ветер дует?
Неужто я тот ветрогон?

13 ноября 2021 года


Рецензии