Всё будет хорошо

Ну посиди со мной, поговори,
Положи мне руки тихо на плечи,
Скажи: "Всё будет хорошо", и обними,
Ведь не случайны были наши встречи.

Ты был так нежен, так внимателен со мной,
И был весь мой, а я твоя, я это точно знаю,
Нас ведь накрыло это чувство с головой,
Я в темноте средь тысячи других тебя узнаю.

Твой запах и привычки запомнила я навсегда,
И до сих пор не убрана твоя подушка,
Она даёт мне сил и веру в себя,
Вспомни, сколько накуковала нам кукушка.

Всё должно было быть по другому, не так,
Если бы не этот чай, и не моя подружка,
Она не должна была смотреть на тебя вот так,
Я испугалась… лопнула в руках кружка.

Она зашла как праздник, как искушение твоё,
В тугих джинсах и в майке на голое тело,
А я в халате после родов, прикрывая лишнее своё,
Смотрела, как пламя в глазах твоих горело.

Ты стал частенько вечерами пропадать,
А я ждала, боялась перемен и плакала в подушку,
Ты ж был готов и впредь выкручиваться и врать,
Я ж каждый раз вспоминала кружку и кукушку.

Я вспомнила себя ту прежнюю,
Которую ты так любил, неистово ласкал,
Ту стройную и безмятежную,
За которой ты так долго бегал и страдал.

Но в жизни порой всё быстро меняется,
И нужно суметь себя не потерять,
Быть сильной при любых обстоятельствах,
И в первую очередь себе доказать.

Я могу, я сильная, я выстою,
Пройду по углям босиком,
И новую счастливую жизнь себе выстрою,
Пусть на крови, с мазолями, но свою.

Я не прогнусь под обстоятельства,
Свою судьбу я под диктовку не пишу,
И не прощаю никому предательства,
Сама себе сценарий напишу.

В этом сценарии нет места подлости и злости,
Нет там ни жадности, ни зависти, тебя там тоже нет,
Я знаю, ты на многое способен,
Но это уже будет совсем не мой сюжет.
28.02.2021


Рецензии