Твой выбор

Бог Аполлон жесток к обычным смертным -
уж таково его предназначенье -
соперников наказывать своих.
Поэтому с ним рядом никого,ну, разве
девять муз, такой вот цех искусства.
А сердце? Нисколько это сердце не болит,
там камень, может быть, а может быть, ледышка,
и это обостряет впечатленье
от безупречной внешней красоты.

А человек обычный сердце дарит
таким же людям, не гордясь ничем,
так возникает скрытое тепло.
Без принужденья каждый может выбрать -
жить добрым сердцем иль холодной красотой,
любовь иль слава? Что ему дороже?


Рецензии