Если захочешь...

Жила когда-то на свете девчонка,
С непонятной для ребенка судьбой,
К счастью и свету тянулись ее ручонки,
Ей так хотелось иметь в сердце покой.

Ей хотелось встретить верных друзей,
Но вслед раздавалось лишь:"белая ворона",
Её обижали и дразнили кому только не лень,
Всех раздражала ее странная персона.

Она была беззащитна пред подлостью и злостью,
Мечтала изменить к лучшему весь этот мир,
Хотела каждому открыть свое маленькое сердце,
Но как всегда туда плевали, показывая антимир.

Но не смотря на это, она сохранила гордость,
Любовь к разным людям и веру в добрые дела,
Человек с душой - это ведь целая планета,
И нужно каждого судить отдельно по его делам.

Ведь не виноват порядочный и щедрый,
Что за ним стоят десятки подлых и врунов,
Лучше сохранить в себе любовь и верность,
И с этим багажом шагать по жизни вверх.

Любить, творить и искренне влюбляться,
И не искать плохого, там где его вовсе нет,
Если захочешь, дороги станут расширяться,
Попутный ветер будет только в спину дуть.

07.03.2021


Рецензии