День рождения

Охотники ждут с нетерпением - выпадет снег.
Знакомые,словно глашатаи гидрометцентра.
Пока только дождь льёт,но день и померк и поблек,
Дрожит воробей по стрехОй,содрогаясь от ветра.

Мне грустно сегодня смотреть на того воробья,
Он слился почти с интерьером своим опереньем.
И кажется ясно мне,что воробей этот-я,
И мы так устали от этого нововведенья.

А завтра девятое,б***ь,и уже,ноября...
Колени болят,на детей мы уже не похожи,
Осталось чуть-чуть,незаметно пополню я ряд,
Пополню,как все,иногда вылезая из кожи.

И,будто бы,знающий смысл,присяду за стол,
И будто бы,взрослый совсем,я налью в два стакана.
Меня вроде звали куда-то,я взял и пошёл.
Ты,глупая,думаешь часто,что,всё-таки,рано.

Вползёт в мозг крамольная мысль - какой-то п***ц,
Наверное,странно смотрюсь здесь,но день в целом странный...
Ты видишь,я всё же пришёл, с днём рожденья,Отец!
Поглажу надгробие.
Снег упадёт крупной манной.


Рецензии