День не задался

Сегодня день не задался; с утра.
Не с той ноги, будильник не сработал.
И воду отключили, вот беда.
И суть то в том, сегодня не суббота.

Стою на кухне, в злости кипятясь.
Жду, когда сварится, уж очень долгий кофе!
Последней каплей было для меня:
"Родная, и мне кружечку сготовь-ка. "

В глубоком монологе утопаю,
Жестикуляцией устроив ураган!
Супруг стоит напротив, даже не моргая.
Не понимая, что же вызвало скандал?

Собрался быстро, в две минуты на работу.
Да так, что позавидует солдат.
Из урагана в дверь и - на свободу.
Все думая: " Ну в чем я виноват? "

А я стою на кухне с туркой кофе,
Все продолжая что - то говорить.
И тут мгновенно мысль ко мне приходит:
"Ну разве можно, вот так быстро уходить?

Кофе готов, зачем просил, не понимаю...
Не попрощался, убежал, захлопнул дверь!
Потом ворчит, что Я ругаюсь!
А сам в своих словах не знает меры! "


Рецензии