Двое под дождём

Стояли двое под дождём,
И всё им было нипочем,
Они б хотели остановить время,
Одна на двоих у них дилемма.

Они не видели друг друга много лет,
Но он по прежнему хранит её портрет,
Она же старается не вспоминать,
Тот день когда решила ему принадлежать.

Они были молоды и беспечны,
Её чувства были так скоротечны,
А он любил её всем сердцем,
Готов был забыть гордость навечно.

Она ж играла с ним поступая не честно,
Ведь он не интересовал её как ровесник,
Всегда мечтала играть во взрослые игры,
Чтоб мужчины устраивали из-за неё турниры.

Всё это он видел и конечно понимал,
Но зависел от нее как от дозы наркоман,
Он все давно простил и не держал зла,
Просто молча стоял и смотрел в её глаза.

Она была молода и хороша как раньше,
А он чувствовал себя намного старше,
От этого ему было немного неловко,
А она сверлили его глазами, чертовка.

Они бы стояли ещё так долго,
Не поговорив ни о чём толком,
Но как всегда мешали предрассудки,
Да и намокли от дождя куртки.

Их встреча прошла глупо и нелепо,
Он не рассказал ей о портрете,
Она же сожалела, что не объяснила,
И что прощения не попросила.

Вот так вот в жизни и случается,
Единственный шанс упустить получается,
Потом всю жизнь об этом сожалеем,
Но изменить уже ничего не сумеем.

Относитесь друг к другу с нежностью,
Не совершайте ошибок от беспечности,
Ведь иногда нам только кажется,
Что поступки наши на других не скажутся.

01.01.2021


Рецензии