Свет

Как тяжело я всматриваюсь в лица
Родных и близких, и ушедших мне людей…
Но почему я не могу лететь как птица?
Давно не видел Радугу в сезон дождей.
Эй, Радуга, голубоглазая невеста,
Позволь испить любовь из рук твоих.
Ведь видишь ты, не нахожу себе я места.
Куда лететь? И крик как будто стих.

Лик твой златой, а на плечах парча…
Стою растерянно, сомкнувши губы, плачу.
Смотри, Валера, в камне Свет - свеча,
Родители нам шлют любовь, надежду на удачу.
Друг мой, как молоды когда-то были наши мамы,
( А мы с тобой под стол ходили босиком)
Да, и мыли по весне от зимней спячки рамы.
Дочь, дай мне воды, какой то в горле ком.

12.11.2021


Рецензии