А мы все забыли

А мы все забыли
Кто мы и кем были,
Чем дорожили и как боролись
За то, что пропадает сейчас.
За то, чтобы просто жить
Цену придется платить,
И рублём и здоровьем своим,
Мы сами знаем,
Что выбирать из двух зол сложно.
Ещё сложнее, когда выбора нет,
Со всех экранов трубят
О пользе вакцины,
Которой по сути и нет,
Она не спасёт от нового штамма,
Не создаст подходящий иммунитет,
Просто мы ведь "простые людишки",
И прав, увы, у нас нет.
По сути они есть,
Но всё решает
Тот кто сверху и при деньгах,
А не Конституция РФ,
Изданная в 90-х годах,
Народ не верит власти,
А нам говорят: "Что это за бред?!
Вы же живёте в Великой стране".
Политика - это ящик Пандоры,
Не нам решать кто и где
Будет выбирать для своей жизни город,
Явно не в Великой стране.
Люди - это живая сила,
Сила, которая спит
И если бы людей слышали
Те кто сверху,
Может бы так
И сохранился бы этот мир.

13.11.2021 г.


Рецензии