Кого Любить?!

Кого Любить, Душой с кем слиться
И сердцем страстным полюбить?!
В ком заново мечтой родиться,
О бренном теле позабыв?!

Во мне всегда всего хватало,
И женское во мне жило,
Мужского тоже доставало,
И Древо мудрое росло.

Картина Мира неприглядна:
Везде обман и жизни фальшь,
Хотя всё выглядит приватно,
Но разве что за это дашь?

К чему мне яблоко раздора?
И копья незачем ломать!
На мне с рождения Корона,
А вам ещё свою искать...

Родите – может, полегчает
И будет чем себя занять,
Стране рабсилы не хватает,
А вы о Вечности опять!

Я сплю и вижу, словно в сказке, –
Мир расцветает на глазах.
Ох, все закончились мне краски,
Тогда продолжу на словах.

Найти хотите себе мужа?!
Ищите, может, кто найдёт,
И не страшна вам будет стужа,
Когда к другой он удерёт.

Ведь принцев нет – одни альфонсы!
А кто с мозгами вечно в хлам,
Он сам себе поёт романсы
И крутит шашни по углам.

Вы улыбнулись –все довольны!
Пусть и страдаем, но живёшь.
Мы будем дуться сколь угодно,
Но против правды не попрёшь.

Предмет Любви немного странный,
Его не всяк бы мог понять,
Он для Души необычайный!
Ну, что ещё мне тут сказать?!

В нём чистота и непредвзятость,
В нём звёзд немыслимый полёт,
Ещё божественность осталась,
В чём так нуждается народ.

Бутон Любви в нём не раскрылся,
Но пробудился в теле змей!
Огонь в нём горний возродился,
За что распят был Прометей.

Такой накал, такая пьеса,
Как мог такое пропустить?!
Мне параллельны интересы,
В которых мне не быть, не жить!

Сегодня Пушкин ночью снился,
Он приутешил, приобняв.
Сказал :"Не стоит, братец, злиться,
Им в прозе вечно прозябать!"


Рецензии