32 мая

В Черешневом лесу смеялся саксофон,
Перебирая струны на гитаре,
Ударник бил по желто-красной гамме,
Мелодию играя ля-мажор.
В музее Пушкина, в Черешневом лесу
"Волной клубился" голос твой басистый,
И уходя куда-то в глубину,
Любовью разливался в поле чистом.
На лестнице из розовых цветов
Сикстер скрипел ключами контрабасов,
А балерина Ната в зале Грёз
Читала Рудику "па-де-пуа" рассказы.
О ревности Онегинских времён
С Татьяной объяснялся Пушкин:
"Вы избалованы природой, душка!"
Художники Италии, пардон.
И "мама санта феличе" играла
Опять на струнах девичьей души,
В московских окнах если свет зажёгся,
Ты уходить под утро не спеши.
Спасибо, Олег и Евгений, Марина,
Рината, Ильдар,
Спасибо, Полина, и Юрий
За ваш театральный дар!
Спасибо, за утешение искусством
Высокой любви,
Спасибо за наслаждение поэзией
Русской души...
Я хочу в Черешневом лесу
Встретиться с тобой, любимый мой,
Отыскать заветную тропу,
Удивиться радости земной!
01.07.2020


Рецензии