Ожидание

Вернуть то время невозможно,
Лишь ожиданием томить,
Через поток людей безбожных,
Себя заставив полюбить,

Волною грёз сгорать не стоит,
Томясь, без видимых причин,
Золою терпкого гонения,
Что давней думой обличил,

Ты не дурак, отчасти кроток,
Порою, кажешься иным,
Однако, путь твой очень ловок,
В облетах вовсе несравним,

Упрямо не скупись на правду,
Пусть где-то станешь уязвим,
Вот только через сталь времянки,
Возьмешь, и примешь шарм пучин.


Рецензии