Хруст листа

А хруст листа, как хруст горячей булки,
Прихваченный морозом и румяный.
Засыпаны все в парках закоулки.
Ковёр под ноги стелется багряный.

Тумана раздирая мягкость ваты,
Вдыхаю свежесть пряного рассвета.
Природы натуральность без изъяна
Пленит меня роскошным разноцветьем.

Мороз целует нежно в лоб и губы,
Касаясь осторожно, как любовник.
К загару лета чуточку ревнует-
Мы влипли с ним в любовный треугольник.

Повиснул капель жемчуг на ресницах
У осени, рассветом пробуждённой.
Ажуром обвязали поясницу
Шелка из паутинок заплетённых.

И в воздухе скрипит морозом свежесть
Дыханьем согреваются ладони.
И в каждом жесте царская манерность.
И сердце в счастье потихоньку тонет.
(13.11.2021)
(картинка-интернет)


Рецензии