Змий

       Горынычу .


~*~_______________________________~*~

Утонувшие слова - в бокале с кофе .
Продаваемая честь - ушла за грош .
Без "запарок" начинаешь утро , профи .
Точно : с "совестью" нигде не пропадёшь .

Её ж - нет , её давно похоронил , ты ,
На могилку к ней не ходишь - а , зачем ?
Даже с умершей - табу , установил ты :
Нету - совести и меньше с тем проблем .

Почитаешь уж зачитанную книжку .
Гений россказней - ты , про свою "любовь" .
Днём затеешь скоро новую интрижку ,
Но под "горькую" , что жжёт дурную кровь .

И до вечера дурить ты не устанешь .
Нет - того , кто б смог тебя остановить .
Вновь ещё одной изменою - обманешь .
И продолжишь "на гормонах" снова жить .

Снова - утро . Утопле'нцы - речи в кофе .
В голове - гудёж , всё после - гудежа .
Ты ж герой - "многоловый" , ты же - профи ,
Ты влезаешь в Душу в качестве - ужа .

         13 . 11 . 2021 г. 

    Из сб - ка "Когда предают."


Рецензии