Сонетарий 2

2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас. (Евангелие Фомы)

В несовершенный мир сошёл Спаситель,
Во сонм «олимпии языческой обитель».
Не смог сей род от пелены очистить глаз,
И благочестием услышать Божий глас.

Куда пришли? Дом разделил Адама род.
В жестокосердии, без воли Божия народ.
Воистину, обретена лишь «духа нищего сума»,
Трепещет плоть Земли от «горя сытого ума».

Лишь руку протяни – вот царствие Небес!
В себя вглядись – увидишь глубину Небес!
Не в облаках, не за морями Царству зреть,
Оно и в сердце и в душе должно созреть.
 
Тогда так должнО, и во искушении грядущего,
Наука совершенства душ - для поиска Ведущего.

Сентябрь 2021


Рецензии