Степь

Ветер гладит степь сухую,
Одиноко завывая:
«Разве я тебя такую
Полюбил в начале мая?

Ты струила жизнь и силу,
Вся цвела навстречу лету-
Нынче, словно, смерть скосила,
Позавидовав расцвету.

Расскажи мне, дорогая,
Кто обрёк тебя на лихо?»
И, стыдясь, что вся нагая:
«Жизнь» - степь выдохнула тихо.


Рецензии
Татьяна, замечательное стихотворение! Мне очень понравилось! Удачи Вам и творческих успехов!
С уважением и теплом, Ольга

Ольга Львица   20.02.2022 00:16     Заявить о нарушении