Годы, мои годы

ГОДЫ, МОИ ГОДЫ…

Годы, мои годы, вороные кони!
Ветры, непогоды, вечная погоня!
Годы, мои годы! Птицы, мои птицы!
Выстояв невзгоды, вам не возвратиться.

Полыхало знамя алыми лучами
Вместе мы с надеждой новый день встречали.
Вместе шли по жизни со страной любимой.
Годы, мои годы! Что ж вы мчитесь мимо?

Годы, мои годы, вороные кони!
Взмыленные спины – мчимся от погони!
Что ж вы встали, кони? Нас сейчас настигнут!
Остаётся только нам с обрыва спрыгнуть!

Ближе шум погони – окружают, травят!
Что ж вы встали, кони? Нас сейчас раздавят!
Что ж вы встали, кони? Мы ж еще не падаль!
Нам нельзя сегодня от бессилья падать!

Годы, мои годы, вороные кони!
Оторвались вместе с вами от погони.
Здесь нас не настигнут, здесь никто не лишний…
Здесь мы на свободе, правит здесь Всевышний…

13 ноября 2021

Цикл «Гражданский долг»
Сборник «Заблудиться в этой зиме»


Рецензии