Жизнь не роман

 На картины твои я смотрела,
 Замирали мгновенья вокруг.
 Тут художника краски, как стрелы,
 В рифмы, в строчки вложила я вдруг.

 Я творенье свое вслух читала,
 Вдруг услышала голос я твой,
 Я, признаться, тогда и не знала,
 Что стоишь за моею спиной.

 Ты влюбился в меня в то мгновенье,
 Я ж не знала, как мне поступать,
 Ты явился, как сон, как виденье
 Мне же сорок. Ну, что тут сказать.

 Жизнь моя на роман не похожа,
 И потом я тебе почти мать,
 Знаю я-это просто негоже
 Чью-то жизнь молодую ломать

 Мне не льстит, что влюбился мальчишка
 В еще яркую внешность мою,
 Быть с тобою-ну, это уж слишком!
 Позабудь меня, друг мой, молю!

 Так прощай же. Ни жестом, ни словом
 Я обидеть тебя не хочу,
 Не хочу быть ни злой, ни суровой
 И поэтому просто молчу.

 Хорошо, что расстанемся молча,
 Без упреков, без слез и без ссор,
 Что судьбы я ничьей не испорчу,
 И не жжет сердце горький укор.

 Отпускаю тебя на сврбоду.
 Ты лети, милый мальчик, лети,
 А любовь, что всей жизни дороже,
 Еще встретишь на долгом пути.


Рецензии