Чаша

Ты так печален что-то друг,
Ты посмотри скорей вокруг,
Тебя не манят больше острова,
И не прельщает зелена трава.

И опостылела должно быть кружка,
Та, что несёт тебе твоя подружка,
Утихомирь души порывы тёмные своей,
Остынь, ведь мы живём среди иных людей.

Наверно стал ты вольнодумцем,
И в мыслях воспарил, как агнец,
Мой бедный, бедный Йорик…за оконцем
Всё так же у природы…человек мерзавец…

Змея над чашей гнев свой завершает,
И яд в неё сопротивляясь вновь сливает,
Чтоб дать надежду многим людям,
Здоровье обрести, которое мы губим…

Не счастье ль в небо голубое воспарить
Пускай во снах своих, да так тому и быть,
Уйти от вольности чужой гнетущей
И раствориться в мраке ночи вездесущим…

                ***13.11.21***


Рецензии