Статус возвратите

Прогнивший старый мир давно сошёл с ума,
Неудержимо в пропасть он несётся.
В конце туннеля виден уже свет,
Всем по деяниям отныне воздаётся.

Перед рассветом вновь сгустилась тьма,
Тень на стене уродливо играет.
Но солнце поднимается  и исчезнет  мгла,
Во всей красе с небес оно сияет.

И страхи растворятся в сей же миг,
Уходит ночь, она так долго длилась.
А с ней невзгоды-горести, вражда, обиды ,ложь,
В сердцах надежда снова поселилась.

Дух ,Воля закалялись столько раз,
По совести и чести жить стремились.
И ценности другие сейчас важны для нас,
Для многих величайшие возможности открылись.

Да ночь уходит нынче навсегда,
Земля очистится ,сумеет излечиться.
Научимся мы бережно лелеять и любить,
Как к матери своей с почтеньем относиться.

Вставайте люди ,хватит уже спать,
Забвенья морок прочь же прогоните.
Божественный огонь и сила есть у вас,
Творцов могучих статус возвратите!


13.11.2021.


Рецензии
Елена, спасибо за Ваше творчество и знания!

Валентина Дорошевич   25.12.2021 23:14     Заявить о нарушении