НЕ ТУДА

 

Мы живём по принципу хлеба и зрелищ,
Трусливо обманывая свое высшее Я,
Все возможные грабли поймать сумели,
Не понимая, что катимся НЕ ТУДА.

Выставляя себя в роли жалких клоунов,
Не избавимся от статуса дитя, никогда,
И с упоением самолюбие потешив,
Снова и снова идём НЕ ТУДА.

Мы не хотим замечать знаков свыше,
Годы идут, а мы кормим сурка,
Ведём себя, как лабораторные мыши,
Вся жизнь, ТУДА-СЮДА, ТУДА-СЮДА.

Каждый раз становясь перед выбором,
Игнорируем подсказки Творца,
Живём лишь материальным миром,
Выбирая путь в НИКУДА.

Мы перестали доверять божественным ориентирам,
Блуждая средь миров и возвращаясь вновь сюда,
Пренебрегаем всевидящим оком,
Как слепые на ощупь и опять НЕ ТУДА.

Но в нашей жизни рано или поздно,
Придет момент определиться навсегда,
Сидеть на двух стульях не возможно,
Куда пойдешь мой друг, ТУДА ;; или ТУДА ;;.

У каждого из нас на временной линейке,
Где-то знак "СТОП" стоит, как жирная черта,
Это тот самый шанс найти лазейку,
Не ошибиться вновь сворачивая НЕ ТУДА.

А за чертою дверь с названием "ЗАВТРА",
Ты решаешь, открыть или уйти как всегда,
Но не войдя, ты не получишь ни опыта, ни лавры
И не постигнешь вечный путь, СЮДА ; и ТУДА ;;.

Можно долго рассуждать и спорить,
Вот только человеческие ценности на всех одни,
Без них воистину нам не прожить не выжить,
И как в народе говорят "И НИ ТУДЫ И НИ СЮДЫ".

12.01.2021


Рецензии