3. Закат

«Сяду я за стол -
Да подумаю:
Как на свете жить
Одинокому?»
Алексей Кольцов

Я живу один. Один совсем.
Это так чудесно, до безумия:
Нет с Шахерезадою проблем,
Нету нервотрепки от Везувия.

Я уже довольно стар и слаб
И борюсь с повышенным давлением,
Но гляжу по-прежнему на баб
С томным и позорным вожделением.

Головокружительный успех
Где-то в прошлом, там же, где и денежки...
Ох, с моей анкетой без помех
На закате жизни вряд ли женишься.

Я на сайте разместил портрет.
Мне звонят проворные ровесницы,
Предлагают основать дуэт
И несут, бабульки, околесицу.

Сверстники мои в последний путь
Друг за другом тихо отправляются,
Мне же на тот свет не драпануть:
Что-то с меня, видно, причитается.

Говорят, что был я самодур,
И узнал, почти что в гроб дыша,
Что отец я жадный чересчур
От сыночка младшего, поскрёбыша.

Я нажарю сам себе котлет,
Чаю заварю себе турецкого,
Рассмеюсь и разревусь в ответ
Выговору тягостному, детскому.


Рецензии