русалки

На гребнях голубой волны
Весь день качаются русалки…
До появления Луны
Смеются и играют в салки.

Блестя на Солнце чешуёй,
Вплетают блики света в косы,
Чтоб пред  вечернею зарёй
Быть краше, чем земные розы.

Как только лишь взойдёт Луна
И лунный свет поймают руки,
Он станет тонким, как струна,
Издаст чарующие звуки.

И над поверхностью воды
Польётся сказочная песня,
Кто  рядом,- в шаге от беды,
Безжалостна морская бездна.

Немало смелых кораблей
Ушли на дно в пучину моря,
Богатых или победней,
Домой отправив ветер горя...

И песни девушки поют,
Заблудших в море, завлекая,-
Что ждут тепла, что ласки ждут,
Покой чудесный обещая...

Беги, отважный мореход,
От стайки блещущих русалок,
Тебя земная дева ждёт,
Пусть путь домой не будет жалок…


Рецензии