Убегу я в лето, на качели

Убегу я в лето, на качели,
Рассмеется, зажурчит Земля,
Желтые поля…
Осыпет, скроет….
Божья Матерь золотая ждет нас,
И над Камнем радуга-дуга.

Не обманет Небо, не шутя…
Дождь прольется сине-изумрудный,
Расписной наш дворик у пруда,
Помнишь, как в резной кораблик дули!
- Папа, где ты?
- Там где ты жива!

Умирать устала до прозренья!
Сердце отучилось лепетать,
Я же НЕ хотела возвращенья,
Зря решила ты меня спасать.
Отпущенья Господа молила.
Холодно, забор колючий, стыну,
Волки воют сплошь сугроб да иней
Никого не жаль. Да будем квиты.
Гроб и вещи собраны, иконки,
И на палец бирочка с собой.
Дети мол так ждали тебя, мама,
Ты была красива, молода…
Черта с два! хоть сердце изорвется,
Большего нам Богом не дается,
Чем могу я взять да повезти
Стройся мой отряд самоубийц.
Оступалась, билась у калитки,
На морозе падала душа
Скованная, скрученная живо
В тине уходила в никуда
Все сгубила заживо схороненная
Папина - в комбезе голубом.
Мне всего дороже колокольный
Лес и пруд Сысертский под окном.
Я дождусь смиренно без сомнений
Не устала, я здесь не одна
С каждым днем Он больше и живее
Он в меня врастает
Или я…
16.10.21


Рецензии