Беседа

Поздней ночью все повторится
Все огни загорятся вокруг.
Ничего о тебе не приснится
Наважденье, как замкнутый круг.

Каждый миг - всех столетий проверка!
Сны, как омут потеряных дней...
Не понятна мне эта проделка
Улетающих вдаль кораблей.

И, конечно, меня так тревожит,
Что не пишешь ты мне, не звонишь.
Ты поверь: лишь любовь нам поможет.
Почему ты о чувствах молчишь?

- Я бы мог рассказать о столетьях,
  О терзаньях души на века,
  Но не видно всех звезд на
  рассвете.
  Закрывает твоя их рука.

Рассказать, как живу без тебя я?
Каждый день на тебя я смотрю.
Знаю мысли твои и страданья
Мир души твоей сердцем творю.

Закричать бы, да ты не услышишь!
Все паришь ты в своих облаках...
Как мне жить, если ты мне не пишешь?
Если встречи с тобой лишь в мечтах?

- Почему же так долго молчал ты?
  Отчего мне позволил страдать?
  Где увидеть тебя, где причал
  твой?
  Как мне путь до тебя отыскать?

Все, что вижу вокруг мне на память о тебе
Ну а где же ты сам?
На каком мы с тобой расстоянье?
По каким прочитать мне глазам?

- Ты так долго меня призывала,
  Что я солнце и ветер, и дождь...
  Если даже и этого мало,
  То подумай, чего же ты ждешь?

Я весь мир для тебя на ладонях преподнес.
Я и море, и свет.
Я огромный и серый утес,
Летописец я твой и поэт.

Ты назначь только встречу
Я воздух, воду, землю раздвину - приду.
На любой я вопрос твой отвечу!
Ты поймешь, что тебя я люблю!

Не доверчева, не справедлива,
Но оправдана и дорога.
Красотой ты меня покорила -
Приковала к себе на века!

Никогда никому я не верил
В сердце нежность тебе лишь храню!
Все цветы, все поэмы под двери
Храма снов твоих постелю.


Рецензии