Люди подвалов

Старый диван сексуальных капризов,
стены – страницы дешёвых журналов.
Серым дождём говорит телевизор.
Так начинаются люди подвалов.

Люди подвалов не держат животных;
радость общенья – в охоте на крыс.
Люди подвалов живут беззаботно,
тихой надеждой, что спустятся вниз.

Но когда вдруг мелеют живые ресурсы
Вниз приглашают новых людей.
Там открываются краткие курсы
По производству свежих бл**ей!

Льются с экрана мечты идиотов;
старый диван словно ложе Прокруста.
Жизнь в подземелье – пустая работа,
и я ненавижу это искусство!


Рецензии