Ещё метр и поминай как звали

Ещё метр и поминай как звали
Всего метр и не поминай.
Без имени остаться, сделав шаг.
Пешком. Ползком. Как будто и не нарекли.
Так, будто и не сулили дальнюю дорогу,
С родными встречу и любовь до высохшей строки.
Кто шаг прошёл, храните нежно камень,
Теперь он ваш пыльный имярек.
Конечно, каждому здесь хочется идти
Туда, где нет ещё начала. Но камень…
С этим грузом только и лежи.
А если к камню кто-то подойдёт случайно,
То ты ему свой номер назови.


Рецензии