На кой мне ляд видения и бредни?

На кой мне ляд видения и бредни?
Смирением своим укрыт я с головой.
Да, видел сон и видел Валаама,
Он нёс перед собой златые стяги рук,
На круг положен был и кругом был разомкнут.
Да, видел перст Господень, он дал мне щелбана.
И Тот, глаза закрыв, сказал, что на призренье нету сил
И сник в субботней тишине.
Но позже Тот же с ног воду отряхнул.
То было не со мной и в городе другом.
И захромали капли по разным сторонам.
Понятно стало ; Он! Он в городе чужом,
До нашего ещё неделя не дошла.
На кой мне ляд услышанное где-то?
Тугое ухо умеряет прыть.
Пытать губам осталось что? да как?
И кто? Тот, кто сказал всё это?
На слух ловлю и цвет, и запах, и мгновенье.
Зачем мне знать в каких цветах любовь,
Когда не знаю и названья тех цветов.
А главное, зачем мне знать мгновение любви?
В кой странный день она наступит и когда…
Глаза сожжены, в ушах сплошная накипь.
Стал глиной. Для чего? на круге воротить?
Прошу, прозренья дай немного, хотя бы в день субботний
                не видеть ничего.


Рецензии