Вдох и бесконечная точка

Вдох и точка
История закончилась. человеческая. одиночная. но сквозь наши сердца наживо сшитая. оттого невыносимо расставание. а не ее конец.

Бесконечная мелодия выдоха. толпы' других.
Точки сливают в многоточие. но это точка.
И ту'шки-ду'шки
Уже душки'.

Стоишь. еле.
Глядишь в лицо. знакомые черты. были.

Сначала бумажки. потом эмоции. заворачивать принято в религию.
Цветные деревянные кроватки. надеются, что ты спишь.
зачем?
Потому что боимся, что там. попытки словить сигнал.
тяжелая суета.

Долгие ковыряния. ненужные оттягивания.
Воткнут в планету временной промежуток.
Горло сужается. засыпается песком. уже завязывается в узел
Лопаты. мотор.
и пошел тыкыдытыкыдык. процесс необратим.
будто сейчас лопнет твоя сердечная мышца. самое худшее техно.



Теперь они под. а ты над.
В висках бьются сердца. точнее хочешь, чтобы забились. но это нервно хлопочет твоя кровь. чтобы ты продолжал.
А снаружи прозрачные сигналы. не застывай. где обман?

Ищешь слова тем подчерком, напоминаешь себе запахами, картинками, записями голосов и детальками.
Кричишь себе это было!это было.это было?
В тебе с тобой просто рядом.



В голове заели ключевые слова этой истории.
Я люблю тебя больше жизни
И понимаешь.
а ведь никто теперь тебя вот так не любит.
Конец дописан.
А ты твердишь
и я тебя люблю ия тебя люблюиятебялюблю


Только поздно.
А может быть вовремя?

Еще одна грань “что такое любовь?”.



Остаются вещи. но и они уйдут.
Как бы ты не хватался за ниточки.
Мы идем вперед, потому что утекает назад.

Человек закончился-факт.
Человек закончился в тебе. вот!
из-за любви и прочих привязанностей.
и в тебе что-то закончилось. в тебе, но не ты.

Это не грустно.
Мы всегда параллельно гуляем, ползем, бежим, летаем
кардиограммами,
связывая, перекрещивая, проникая в другие маршруты.
иначе никак. много причин.

Мы додумываем, жалеем себя, чувственномысленно мучаемся. а история просто закончилась.
Время вернуться на свой маршрут.
Хочется продолжить эту историюмелодию мысленно. убеждая что он с тобой. видит. слышит.
Любимая игра – прятки.

Но так звучит жизнь. самой прекрасной мелодией. звучит.
Улыбаюсь тебе. бледное солнце подмигивает. сжимая ладошку, машу пока.доедаю соленые ручейки.
Бесконечный сон.
Так будет никогдавсегда.
Вдох свежего дыхания.


Рецензии