Пустыней помяни меня

Пустыней помяни меня.
Не будь скандален, что за слово!
Ты поостынь в пустыне той,
Не бойся ветра ; прорастёт,
Всё прорастёт бурьяном снова.
Вот лишь пройдут три сотни лет,
И пепел разлетится слепо,
И рожь, и нож по полю пронесут.
Одно осадят, а другое превозвысят.
И дождь, и желчь на оскорбленье почве,
Всё прорастёт прибоем вещим,
Все триста лет пройдут однажды.
Здесь будет рай, и яблоки навыкате созреют.
И дождь, и нож из рая убегут,
Они узнали все мгновенья года,
Так не бывать обратному теперь.
На ветке удержаться не умея,
Наливное тянется к чужим губам.
К губам, что век и день ещё вкушать не смели.
Не о глазах, я о слезах твержу,
Седого века соль вся в капли этой,
но с губ слетит иная кутерьма.
Нет, не слюна. Ты триста лет прожди,
Всё прорастёт под долгим листопадом


Рецензии