Тот рим был Кабаком

                диалог с Блаженным
Тот рим был Кабаком
Пивным ущельем в сажень
«какой-то зыбкий свет»
Свет фонаря глаза залил,
и я его не разглядел.
«За полем и за далью»
Ломились на погост.
Твой сын сегодня не вернулся с похорон.
Я умоляю всё, превозношу лишь Слово.
Последыш глупый Твой
запомнил только Слово
; Призри же и сей час!
Послед молящийся прибег к доносу на себя.
И был от слова отлучён.
Прости, мой Боже, доброй ночи,
и Сам всё видел, сладких снов.
«Повсюду Твой приют и Твой родимый дом»
Найти бы места в нём.


Рецензии