Потерянная реальность

Несбывшихся надежд не слышный шепот
Легко осенний ветер прочь унес.
И сердце поддержав душевный ропот,
Биеньем частым свой стучит вопрос.
 
Зачем в мечтах своих возводим замки
Вложив в фундамент виртуальность снов?
Стараясь подогнать в простые рамки
Реальность времени, основу всех основ.
 
В фантазиях обходим все преграды.
Возводим над проблемами мосты.
Всегда найдем лазейку если надо
Для отдыха от вечной суеты.
 
В мечтах живем, а в яви существуем.
"Моря" проблем пересекаем "вплавь".
И с бытовым "течением" воюем,
Надеясь виртуальной сделать явь.
 
Но каждый день ведет дела к развязке,
В которой всем не важен путь земной.
Все наши замки, из волшебной сказки,
Стираются, сливаясь с пустотой.
 
И остается горькая реальность.
Так в повседневной гонке за мечтой,
Нас с головой накрыла виртуальность.
И счастье обошло нас стороной.
 
На белизну нам цвет волос меняя,
Зима толкает осень властно прочь.
Надежды просто незаметно тая,
Ничтожностью не в силах нам помочь.


Рецензии